Cara Kompres File Pdf Dengan Hp Android

Assalamualaikum. Sebagai sesama pengguna Android, maka kali ini saya mau sharing tips menarik. pasti kalian pernah kesusahan saat hendak mengecilkan ukuran pdf dengan hp android. jangan khawatir bro/sist, karena artikel "Cara kompres file pdf dengan Hp Android" akan memecahkannya. pokoknya, untuk edit pdf android sudah bisa semua.berbeda dengan komputer yang memiliki tampilan layar besar. kita akan lebih mudah memperkecil pdf pakai aplikasi. 

Cara Kompres File Pdf Di Android Menggunakan Aplikasi Kompres PDF

Sebelum memulai tutorialnya, silahkan download dulu aplikasinya. Buka Google Play - ketikkan "CompreSs pdf" - kemudian pilih aplikasinya - kemudian Instal hingga selesai.
  1. Buka Aplikasi Kompres pdf. diagian awal tampilan, klik tanda "Plus" untuk memilih file pdf yang ingin dikecilkan ukurannya.
  2. Carilah file pdf tersebut kemudian klik.
  3. Maka aplikasi ini akan mulia konversi pdf tersebut. akan ada pemberitahuan " file akan dokonversi dalam 1 jam, anda akan mendapatkan pemberitahuan". jadi tunggu saja sambil bermain game atau minum kopi bro. hehe.

Sebenarnya kelemahan aplikasi diatas terlihat jelas pada lamanya proses konversi pdf. tapi mau diapa, karena itulah aplikasi yang paling tinggi ratingnya di android. 
Cara tambahkan gambar pada pdf dengan android

Apa ada cara lain yang lebih cepat ?

Wahh ada dong. percuma gue posting kalau nggak ada solusinya. hehe.
Karena saya sudah memperlihatkan cara mengecilkan ukuran pdf dengan aplikasi android diatas. ternyata hasilnya memakan waktu lama. jadi kita pakai cara cepatnya. yaitu dengan kompres pdf secara online lewat android.

Cara Kompres File Pdf di Android Secara Online

Pastikan sobat memiliki browser Google Chrome di smartphone android. silahkan dibuka dulu aplikasinya.

Ketikkan pada Google Search "Pdf Compress" lalu Enter. maka akan muncul hasil pencarian dibawahnya. semuanya rata-rata situs untuk kompres pdf online.

  1. Pililh yang pertama "ilovepdf.com". kemudian akan diarahkan langsung ke websitenya.
  2. Setelah terbuka, pilih "Select Pdf Files".
  3. Lalu pilih "Dokumen".

Lanjut pada gambar tahap dua.
  1. Pilih file pdf sobat. ingat jangan sampai lupa dimana ditaruh. disini saya mau kompres file yang berukuran 312 kb.
  2. Setelah itu, proses upload dimulai hingga selesai. ada lagi pilihan pengaturan dibawahnya. saya pilih yang "Recomendation Compression" atau standar. kalau mau lebih kecil lagi, pilih yang "Extreme Compression". Lanjutkan klik "Compress PDF". tunggu sampai selesai.
  3. Akhirnya pdf selesai juga di kompres. lihat hasilnya dari 312kb menjadi 93kb. kerenkan.
  4. Terakhir, tinggal download. selesai.


Bagaimana  sobat ? sudah puas kan dengan tutorial mengecilkan ukuran pdf diatas. kalau merasa belum pas, silahkan lihat artikel "Cara mengkompres file pdf online". disitu sudah ada berbagai teknik. jangan khawatir kalau pakai hp android. bisa kok.

Lainnya:

Oke sekian dulu hari ini yah sobat. semoga bisa bermanfaat. terima kasih sudah berkunjung - jangan lupa LIKE. Assalamualikum.

0 Response to "Cara Kompres File Pdf Dengan Hp Android"

Post a Comment