5 Cara Mudah Menggabungkan File PDF Secara Online

Assalamualaikum. Kali ini saya mau mengajarkan Cara menggabungkan file pdf online, tanpa software. kebanyakan orang sekarang menyimpan dokumen ke dalam format pdf. karena pdf merupakan file yang mudah diakses dan kualitasnya terjaga. namun pernahkah kalian mendapatkan masalah, ketika ingin menggabungkan file pdf menjadi satu halaman ?. apalagi waktu mendesak dan tidak memiliki aplikasi penunjangnya. oleh karena itu, editor pdf online adalah solusinya.

Dengan berkembangnya dunia internet, sudah banyak hal yang bisa kita lakukan disana. misalnya mengedit pdf secara online. tanpa harus mengintal software, cukup dengan mengunjungi situsnya. simpe dan mudah.


Dulu saya juga pernah mengalami hal yang sama. namun inisiatif membuat saya mencari di search engine google. hasilnya ternyata ada banyak situs yang menyediakan layanan penggabungan file pdf. agar sobat tidak pusing juga, maka saya sudah merangkum, 5 situs terbaik untuk menggabungka file pdf gratis.
5 Aplikasi terbaik edit pdf di Android

5 Situs Untuk Menggabungkan File PDF Online

Masing-masing situsnya, sudah diberikan gambar step by step. supaya bisa lebih mudah dimengerti. tinggal ikuti saja. gampang kok.

1. Combine PDF

Combinepdf.com adalah alat online gratis untuk menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu, serta beberapa fitur lainnya. kelebihan situs ini karena ada versi bahasa indonesia. jadi kita lebih mudah memahami instruksi didalamnya.

Silahkan pergi ke combinepdf.com. pilih Combine PDF lalu klik "Unggah File". pilihlah dua file pdf sobat, bisa juga lebih dari itu sampai 20 file pdf bisa tergabung menjadi satu halaman.




Setelah sudah selesai peroses unggahannya, maka klik tombol "Gabungkan". maka proses Download segera dimulai. kalau kalian pakai IDM pasti otomatis tuh.

2. PDF Merge

Pdfmerge.com merupakan situs khusus menyatukan file pdf menjadi satu. kita bisa mengabungkan 5 file pdf sekaligus. 

Silahkan kunjungi pdfmerge.com. 

Klik Pilih File - lalu cari dokumen pdf yang pertama. kemudian ok. lalu ulangi langkah yang sama sampai semua pdf sobat terpilih. terakhir tinggal klik Merge. maka proses download segera dimulai, mudahkan.


3. Smallpdf

Sama seperti situs diatas, Smallpdf juga merupakan editor pdf online yang memiliki banyak fitur untuk mengedit file pdf. salah satunya adalah menggabungkan pdf menjadi satu halaman.

Buka situs smallpdf.com

1. Klik "Choose file" untuk memilih beberapa file pdf sobat.
2. Jika sudah terupload, langsung klik "Merge Pdf". tunggu sampai prosesnya selesai.


3. Akan tampil halaman "Yay! We merged all your document to one single file". berarti proses penggabungan pdf sudah selesai. dan tinggal klik "Download file Now". 


4. Soda PDF

Sodapdf adalah salah satu editor pdf online yang banyak fitur didalamnya. coba saja buka situsnya, lalu scroll kebawah. pasti akan ada banyak pilihan. salah satunya merge pdf.

Oke, langsung saja menuju ke websitenya - sodapdf.com

Caranya masih sama. pilih file secara satu persatu. ketika sudah selesai, tinggal klik "Merge", lalu proses penggabungan file pdf akan dimulai. tunggu hingga selesai.


Klik "View & Download in browser" untuk mengunduh filenya.

5. I Love PDF

Situs ini merupakan yang paling alay. kenapa ? soalnya namanya pake "love" segala lagi. tapi nggak papa, yang penting bisa memadukan file pdf. tampilannya juga minimalis dan mudah dimengerti.

Langsung menuju alamat situsnya - ilovepdf.com

Klik "Select PDF files" - lalu pilih semua pdf yang mau digabungkan. tunggu sampai selesai terupload dokumennya. terakhir tinggal klik Merge PDF dan Download akan otomatis.

Bagaimana sobat ? sudah kan. kalian tinggal pilih salah satunya saja, mana yang dianggap bagus dan cepat. kalau saya sih, selalu menggunakan yang nomor 1. soalnya maksimal file pdfnya bisa sampai 20 dokumen. tapi semua itu tergantung selera.

Lihat juga artikel lainnya:

Oke, sampai disini dulu yah. jika ada pertanyaan, langsung tuliskan di kolom komentar. Terima kasih -  Assalamualaikum.

0 Response to "5 Cara Mudah Menggabungkan File PDF Secara Online "

Post a Comment