45+ Logo Brand Distro Asal Indonesia

Assalamualaikum. Kali ini grafis-media.website mau memberikan review tentang 45+ Logo Brand Distro Asal Indonesia, agar menjadi inspirasi bagi kalian yang mau membuat brand distro sendiri. mulai dari brand distro termahal sampai dengan brand distro lama yang masih ngetren sampai sekarang.

Untuk anak remaja kata "distro" sudah pasti sangat mainstream. kalau tidak pake baju distro berarti tidak gaul. soalnya baju distro memiliki desain yang keren dan menarik, jadi sudah sepantasnya banyak anak muda memakai baju distro.

Apa itu Distro ?

Distro atau Distribution Store adalah toko yang berfungsi sebagai tempat untuk menitipkan barang-barang clothing merek-merek lokal. distro masih masuk dalam katergori IKM (industri kecil menengah) karena bisa dilakukan dirumah sekalipun. 

Berawal pada tahun 1990-an di Kota Bandung. para pemain musik atau Band-band lokal (indie) yang memiliki penggemar, menjual aksesoris dengan merek nama bandnya sendiri. jadi awalnya usaha ini cuma rumahan tetapi karena banyak komunitas yang sudah tertarik, akhirnya bermunculanlah toko-toko distro dengan tema masing-masing.

Kumpulan Merek Logo Distro Lokal


Sebagai warga indonesia, kita harus mencintai produk lokal. jadi tidak ada salahnya mengetahui mana saja merek distro asal indonesia. selain inspirasi, mungkin bisa merangsang jiwa usaha untuk membuat brand distro baru di kota kalian.

1. Logo Distro - Peter Says Denim

Peter Says Denim disingkat PSD adalah merek distro lokal berasal dari kota bandung. pasaran distro psd sudah sampai ke mancanegara. Pendiri brand psd adalah Peter Firmansyah yang berasal dari kota tahu sumedang. sebagai warga indonesia haruslah bangga, karena merek psd sudah bersaing dengan brand ternama luar negeri. 

2. Logo Distro - Air Plane System

Air Plane System merupakan distro yang sudah ada sejak tahun 90-an. sampai sekarang mereknya masih tetap disukai kalangan anak muda. distro asal bandung ini, mempunyai konsep unik yaitu, mengganti tema desain setiap 4 bulan. 

3. Logo Distro - UNKL 347

UNKL 347 adalah merek distro lokal yang berdiri sejak tahun 1999. konsep desain baju kaos mereka berhubungan dengan hal menarik, lucu, serta simple. kalau pergi di toko distro UNKL 347 pasti ingin berlama-lama bro, soalnya desainnya friendly banget.


4. Logo Distro OUVAL RSCH

Salah satu distro terkenal indonesia ini memiliki moto "limited edition" atau produksi desain terbatas. jadi kalau beli baju distronya pasti nggak ada samanya. soalnya dibuat se unik mungkin dan dibatasi.

5. Logo Distro KZL


6. Logo Distro 3 Second


7. Logo Distro - Diery


8. Logo Distro - Dreambirds Aartwear


9. Logo Distro - Kick Denim


10. Logo Distro - Insprd27


11. Logo Distro - Green Light


12. Logo Distro - Famo

13. Logo Distro - Wadezig!


14. Logo Distro - Black ID

Black ID merupakan merek distro yang muncul sekitar tahun 2004. pemiliknya bernama Hartiman (Imonz). kepopuleran Black ID sudah tidak bisa di pungkiri, soalnya sudah banyak bajakannya. ciri brand terkenal sudah pasti akan banyak dibajak oleh tangan-tangan nakal. disinilah kesuksesan imonz membawa brandnya sampai ke manca negara.


15. Logo Distro - Huck 


16. Logo Distro - Famous Bali


17. Logo Distro - Heyho 


18. Logo Distro - Cibola


19. Logo Distro - Kidrock

Siapa sih yang tidak mengenal brand distro satu ini, Kidrock. merek distro yang sangat terkenal dikalangan remaja. gaya kaos rock yang bisa membuat pria menjadi lebih kelihatan gaul dan jantan. saya sendiri mengenal kidrock sejak duduk di SMA, sekitar tahun 2009.


20. Logo Distro - Mayhem


21. Logo Distro - Nomi

22. Logo Distro - Nordhen Basic


23. Logo Distro - Screamous

24. Logo Distro - Crooz


25. Logo Distro - Woles

26. Logo Distro - Brainwave


27. Logo Distro - Mars Radiance


28. Logo Distro - Anything


29. Logo Distro - Notorious


30. Logo Distro - Oopscruiser


31. Logo Distro - Smith 


32. Logo Distro - Six Pax


33. Logo Distro - Bloods


34. Logo Distro - 4.20 


35. Logo Distro - Original Quzzy


36. Logo Distro - Friday Killer


37. Logo Distro - Troy


38. Logo Distro - Cosmic


39. Logo Distro - Starcross


40. Logo Distro - Ooink!


41. Logo Distro - Badger


42. Logo Distro - Rockmen Inside


43. Logo Distro - Anyway


44. Logo Distro - Nimco



45. Logo Distro - Bleed


46. Logo Distro - Chambers

Merek Chamber adalah distro asal kota makassar. konsep dari desainnya adalah memperkenalkan budaya makassar kepada dunia, serta bisa dijadikan oleh-oleh khas kota makassar.





Bagaimana sobat ? wah banyak sekali yah brand distro asal indonesia. sebenarnya bukan cuma ini, namun saya memperlihatkan semampunya saja. yang terpenting sobat tahu, bahwa perkembangan distro indonesia akan terus maju.

Sekian dulu artikel tentang "45+ logo brand distro asal indonesia" semoga menginspirasi. terima kasih sudah berkunjung - Safri ST mengucapkan, Assalamualaikum.

0 Response to "45+ Logo Brand Distro Asal Indonesia"

Post a Comment